Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Montag, 14. März 2011

Karamellsoße

Schnelle Variante:

Karamelljoghurt (z.B. Alpro) mit Sojasahne oder Hafersahne oder oder oder..........glattrühren.

Zeitaufwendig oldschool:
Margarine und Zucker in einer Kasserolle schmelzen und unter

ständigem Rühren goldbraun karamelisieren lassen.
Unbedingt dabei bleiben und ständig rühren - am besten mit einem hölzernen Kochlöffel. Die Farbe ist ...enorm wichtig: ist das Karamell zu braun schmeckt die Soße bitter - ist es noch zu hell hat sie zu wenig Aroma und schmeckt fade.
Unter kräftigem Umrühren die Sojasahne dazugiessen und miteinander aufkochen lassen. Weiterrühren bis sich die kristallisierten Karamelteile aufgelöst haben, dann im Mixer kurz aufmixen und kalt stellen. Kurz vor dem Servieren die halbsteif geschlagene Soyatoo! (kühl, sonst schlagt Ihr euch einen Wolf:-))Sahne unter die Soße ziehen.
Ich mag beides:-)


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen