Für 4 Portionen
Zutaten:
400g gefrorene Himbeeren
2 TL Mesquite Pulver von Keimling Naturkost
Das Mark einer halben Vanilleschote
Zubereitung
1. Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem
Pürierstab zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten.
2. Das fertige Sorbet sofort servieren, da es sonst seine
Konsistenz verliert.
"Superfood Mesquite Pulver
Mit dem aromatischen Geschmack findet
Mesquite eine
Vielzahl von Anwendungsmöglichkeiten in verschiedenen Leckerbissen als
Mehl oder Süßmittel. Wegen dem hohen Ballaststoffanteil von 25% wird es
langsamer verdaut als andere Getreide- oder Hülsenfrüchte und gilt
deshalb als Blutzuckerneutral.
Mesquite gehört zur den Mimosenblütlern innerhalb
der Gattung der Hülsenfrüchte. Es handelt sich um eine traditionelle
Speise der Indianer in Nord- und Südamerika. Die ganzen Süßhülsenbohnen
werden getrocknet und inklusive der Samen schonend zu Pulver
verarbeitet.
Verzehrempfehlung: Eignet sich zur Herstellung von cremigen Getränken
und kann Gebäck, Energieriegeln oder Kuchen zugefügt werden. Für
Suppen, Saucen und Desserts kann es auch als Gewürz verwendet werden.
Als Verzehrmenge wird 1 Teelöffel pro Tag empfohlen.
Superfood Mesquite:
Das englische Wort „Superfoods” steht für eine Reihe von natürlichen
Nahrungsmitteln, die eine Superlative an Nährstoffen enthalten. Es sind
altbewährte, in der Küche ihrer Herkunftsländer seit Langem bekannte und
verwendete Naturprodukte. Die Natur liefert uns mit diesen wundervollen
Früchten, Wurzeln und anderen Pflanzenteilen eine abwechslungsreiche
Auswahl unterschiedlichster Zutaten für nahrhafte Rohkost-Gerichte.
Ein großer Teil dieser Früchte ist im Laufe der Zeit in Vergessenheit
geraten oder war in unseren Breiten bisher nur wenigen bekannt.
Entdecken Sie die unglaubliche Vielfalt. Superfoods lassen sich ganz
einfach in unsere tägliche Ernährung integrieren. Beispielsweise als
köstliche Zugabe zu Smoothies und frischen Säften oder zur Verfeinerung
von Süßspeisen, Desserts und Soßen.
Viele geschichtlich interessante Persönlichkeiten wie Hildegard von
Bingen oder der Alchemist und Mystiker Paracelsus beschäftigten sich
bereits mit den Ressourcen der Natur. Die traditionelle Verwendung
dieser schon bei unseren Vorfahren bekannten Naturprodukte wird so in
einfacher und wirkungsvoller Weise fortgeführt."
Dieses Sorbetrezept kann auch mit anderen gefrorenen Früchten
zubereitet werden.