Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Donnerstag, 26. Juli 2012

Linsen Buletten -sojafrei-



Heute abend gibt es Burger, dazu habe ich sojafreie Linsen Buletten abgebraten;-))

Bild: Jérôme Eckmeier




Linsen Buletten -sojafrei-

Zutaten:
1 Tasse Linsen, braune, getrocknete (ca. 200g)
(½ Liter Wasser mit 2 EL pflanzlicher Brühe, falls die Linsen gekocht werden.)
4 EL Hefeflocken
2 EL Guarkernmehl oder Glutenpulver
1 mittelgroße Zwiebel (fein gewürfelt)
1 mittelgroße Knoblauchzehe (fein gewürfelt)
1 TL mittelscharfer Senf
 Salz, Pfeffer(schwarz) , Chili, Paprikapulver (edelsüß),  Majoran
100g Paniermehl

Zubereitung
Die Linsen über nach im kalten Wasser einweichen oder in Wasser mit der Brühe ca. 30 Minuten weichkochen. Anschließend das überschüssige Wasser abgießen und einen Teil davon auffangen, dann die Linsen pürieren.

Mit den Hefeflocken, Guarkernmehl , Zwiebel, Knoblauch, Senf, den Gewürzen, dem Guarkernmehl und 2 EL von dem aufgefangenen Wasser vermengen, bis ein formbarer Teig entsteht.

Vor dem Braten eine Bulette abraten, ist der Teig zu flüssig, einfach noch Paniermehl dazugeben, ist er zu fest ein wenig von dem Wasser. Aus dem Teig flache Bratlinge formen und in Öl von beiden Seiten langsam braun braten.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen