Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Dienstag, 3. April 2012

Rohe Burritos mit hot Salsa

Foto: Daniel Heinzelmann




Rohe Burritos:
Für 4 Personen

8 Blätter Wirsing
Salat der Saison
½ Weißkohl
1 mittelgroße Zwiebel
1 Paprika
1 Knoblauchzehe
1 TL Apfelessig
1Tl Olivenöl
Salz, Pfeffer (schwarz), getrocknete Chilis in einem Mörser zerkleinern.

Zubereitung:
1.         Den Wirsing und den- Weißkohlstiel entfernen und die Blätter abtrennen. Die Blätter    waschen und die Blätter von dem Wirsing als Burrito behalten und auf ein Backblech         legen.
2.         Paprika waschen, vierteln und von den Kernen befreien. Die Zwiebel und den     Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Paprika und den Weißkohl in             feine Streifen schneiden und in eine Schüssel mit der Zwiebel, Salat und dem   Knoblauch  geben. Mit dem Apfelessig und dem Olivenöl vermengen und             abschmecken.
3.         Die Wirsingblätter mit dem Salat füllen und aufrollen und kalt stellen.











Hot Salsa:
2 Tomaten,
1 Zuccini,
1 mittelgroße Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
2 Chili rot oder grün
3 entsteinte Datteln,
1TL Agavendicksaft Rohkostqualität
1 kleines Stück Ingwer,
Zitronensaft, Salz, Pfeffer (schwarz), Paprika (edelsüß), Kräuter nach Geschmack und Saison.



Zubereitung:


1.         Das Gemüse waschen und die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Die Chili   halbieren und die Kerne herausnehmen. Den Ingwer schälen.


2.         Alles in einen leistungsfähigen Standmixer (z.B. Vitamix) geben und kurz mixen,           abschmecken.


3.         Die Burritos mit dem Salsa servieren.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen