Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Sonntag, 19. Juni 2011

Vegan backen / Die Rock´n`Roll Veganer Show - Folge 6 - Bananencreme Pie

Zutaten Mürbeteig:

300 g Mehl
125g Puderzucker
Eiersatz (Menge für 2 Eigelb)
2 EL Sojadrink
1Pkt. Vanillinzucker
½ Pkt. Backpulver
1 Prise Salz
125 g Margarine


Zubereitung:

Zuerst die Trockenzutaten vermischen, restliche Zutaten zugeben, alles zu einem glatten Teig verarbeiten, für 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Backzeit 15-20 Min. bei 200 C


Zutaten Füllung:

½ Tasse Zucker
¼ Tasse Stärkemehl
¼ TL Salz
1 ½ Tassen Sojasahne
1 Tasse Sojadrink
3 Eigelb (Ersatz)
2 TL Vanilleextrakt
1 EL Margarine
1 Tasse Sojasahne ( Garnitur)
2-4 El Puderzucker
2 reife Bananen
Zitronensaft


Zubereitung:

Zucker, Stärkemehl und Salz in einen Topf geben, Sahne und Sojadrink langsam dazugeben, und unter ständigen rühren zum Kochen bringen, bis die Masse eindickt. Vom Herd nehmen und Eiersatz unterziehen.  Anschließend unter rühren kurz aufwallen lassen. Vom Herd nehmen, Vanilleextrakt und Margarine einrühren. Die Creme in eine Schüssel füllen, abdecken und kalt stellen.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen. Eine hälfte unter die Creme heben.
Bananen in Scheiben schneiden und einen Teil auf dem Mürbeteig aus legen, die Creme darüber verteilen. Restliche Bananenscheiben in Zitronensaft tauchen und auf die Creme legen. Mit Sahne garnieren. 2 Stunden kalt stellen.

Fertig!

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