Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

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Showkoch, Messekoch und Autor

Sonntag, 12. Juni 2011

Schwarzwälder Kirschtorte

Melanie hat heute dieses tolle Rezept von(http://www.vegan.de/bibliothek/rezepte/reuben/kirschtorte.shtml)
für uns gebacken, da ich eher ein Backmuffel bin ;-)
Super einfach und schmeckt total lecker



 Schwarzwälder Kirschtorte


 Zutaten: Knetteig: 

125g Weizenmehl
10g Kakao
1 Teelöffel Backpulver / Backnatron
50g Zucker
1 Packung Vanillezucker
75g Margarine



Biskuitteig: 

8 Teelöffel Ei-Ersatz
200ml warmes Wasser
100g Zucker
1 Packung Vanillezucker

1 Messerspitze Zimt
75g Weizenmehl
30g Reismehl / Maisstärke
10g Kakao
1/2-1 Pk Backpulver / entsprechende Menge Natron



Füllung: 

500g eingemachte Sauerkirschen oder
750g frische Sauerkirschen und 75g Zucker
Evtl. Kirschwasser
1 Packung Vanille-Pudding-Pulver

2 Packungen (500g) vegane Schlagsahne
30g Zartbitter-Schokoraspeln
Belegkirschen

• Zubereitung
  Die Zutaten für den Knetteig schnell zu einem glatten Teig verkneten. Falls klebrig eine zeitlang kalt stellen.
Auf dem Boden einer Springform 24-26cm Durchmesser ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen.
15 Minuten bei 200 °C backen

Die ersten vier Zutaten für den Biskuitteig cremig schlagen. Die restlichen Zutaten darüber sieben und untermischen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegten Springform (24-26cm) füllen, sofort backen, 25-30 Minuten bei 175 °C. Gut auskühlen lassen, anschließend waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung die entsteinten Sauerkirschen abtropfen lassen, 1/4 Liter Saft abmessen und mit dem Puddingpulver anrühren, aufkochen lassen und mit den Kirschen mischen.
(Alternative: 750g frische Sauerkirschen entsteinen, 75g Zucker dazugeben, ziehen lassen, 1/4 Liter Saft nehmen.) Nach Geschmack eventuell etwas Kirschwasser hinzugeben

Die Hälfte der Kirschen auf den Knetteig-Boden geben. Die vegane Schlagsahne aufschlagen und ein Drittel davon auf den Kirschen verteilen.
Eine Hälfte des Biskuitteigs darauf legen, gefolgt von den restlichen Kirschen, einem weiteren Drittel der Sahne und der zweiten Hälfte des Biskuitteigs.
Die restliche Sahne gleichmäßig auf die Torte streichen. Torte mit den Zartbitter-Schokoraspeln und Belegkirschen garnieren. 


Rezept:  http://www.vegan.de/bibliothek/rezepte/reuben/kirschtorte.shtml

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