Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker

Veganer Profi Koch & staatlich geprüfter Lebensmitteltechniker
Showkoch, Messekoch und Autor

Freitag, 27. Mai 2011

Vegane Mayonaise ala Eckmeier

 Rezept: für 250ml


 75ml Pflanzenmilch (Reis, Soja, Hafer usw.)
3 EL Zitronensaft
Eine Messerspitze Senf
Salz, weißer Pfeffer, eine Messerspitze Kurkuma oder Paprikapulver (edelsüß) je nach Geschmack und Farbe.
6 EL Pflanzenöl



Alle Zutaten außer das Öl in einen Mixer geben oder ein hohes Gefäß z.B. Messbecher.
Mit der niedrigsten Stufe Mixer oder dem Pürierstab nach und nach das Öl hinzugeben. Bis die Masse anfängt anzudicken.
Weitermixen bis eine geschmeidige Masse entsteht (dauert ein bisschen):-)

Ideal und kostengünstig für viele Sommersalate.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen